2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
山阳区法院:上门“问需” 助力复工复产
发表时间:2020-05-07

为助力辖区企业渡过难关,连日来,山阳区法院开展了一系列“暖企”活动,上门帮助企业解决法律问题,提供司法服务。

4月29日上午,该院执行局局长廉玉光来到焦作中小企业担保投资有限公司进行执行专题法律培训。该公司是我市唯一一家市级政府性融资担保机构,是中小微企业发展的坚强后盾。为避免该公司因疫情而陷入纠纷,山阳区法院主动上门对该公司员工进行法治培训。廉玉光引用执行工作中的鲜活案例,针对涉企执行案件中的相关问题进行重点讲解,从增强公司员工法律意识、平衡业绩和风险关系、注重诉前保全、增强贷后管理的诉讼意识等方面帮助公司加强内部法治教育。

“什么情况下可以申请解除限高令或是从黑名单上撤下来?”“公司有案件在法院,但公司需要更换法定代表人怎么办?”……针对企业提出的多个实际问题,廉玉光一一进行了详细回答,并提出防范对策和司法建议,帮助企业解决发展中遇到的问题,受到企业员工的一致好评。

4月30日上午,该院民事审判庭法官王惠敏来到市宏达运输股份有限公司,倾听企业心声,提供法律服务,助力企业持续健康发展。

“今天我将结合几个典型案例,谈几点运输行业的法律风险防控以及相应的预防措施,希望能为公司今后的发展提供法律帮助。”座谈会上,王惠敏结合企业特点和实际需求,针对车辆运营、保险理赔、合同履行等问题进行答疑解惑,给出法律建议,指导企业正确处理复工复产涉法问题,帮助企业增强法律意识,防范法律风险。

“法官面对面地给我们普法,这种形式很好,而且内容贴合实际,可谓是干货满满,能够帮助我们依法经营、规避风险,这种活动多多益善。”市宏达运输股份有限公司相关负责人说。

“下一步,我们将继续为企业提供司法服务,找准切入点和着力点,加强沟通,形成长效机制,以高质量的司法服务护航民营企业健康发展。”该院相关负责人表示。(郭嘉莉)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:公证服务解民忧 同舟共济战疫情

上条新闻:用心“暖企” 帮助企业走出困境
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号