2020年07月10日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
中站区人民检察院举行检察开放日活动
发表时间:2020-06-01

为加强对未成年人的疫情防控和法治宣传教育,深入推进落实“一号检察建议”增进对未成年人的司法保护,提升未成年人法治意识和自我保护意识,中站区人民检察院举办以“同舟共济、检护明天”为主题的检察开放日活动,邀请区关工委、区人大、区政协、区教育局、区妇联、团区委等相关部门代表及辖区部分小学校长和学生家长召开座谈会,原区政协主席、区关工委主任牛顺山应邀参加开放日活动,共商未成年人保护工作。院党组书记、检察长刘建华及院党组成员、未检部门干警一同参加,会议由院党组副书记、副检察长张令新主持。

1.jpg

现场,与会人员一起观看了高检院拍摄的视频《未检检察官的一天》及检察机关公益视频《另一种可能》,视频引起与会人员从家庭、学校、社会、执法者等角度进行思考,更新理念,注重对未成年人的教育,教会她们如何防止被侵害保护自己。

2.jpg

刘建华检察长代表中站区人民检察院对近年来未检工作进行了介绍,并将落实一号检察建议“没完没了”地抓下去。未成年人保护工作是一项长期坚持不懈的工作,需要相关单位大力配合共同推进。在今后的工作中,中站院将立足检察职能,最大程度地保护未成年人合法权益,以及教育和挽救涉罪未成年人,护航未成年人健康成长,持续推动未检工作朝专业化、规范化、社会化的方向健康发展。

3.jpg

会上,与会人员结合各自工作踊跃发言,对该院近年来未检工作所做的努力给予赞扬和肯定,表示今后一定会积极配合未检工作。各学校校长和家长代表也表达了对该院未检工作的感谢和支持,希望多举办“检察开放日”、“法治进校园”活动,召开法律讲座,普及法律知识,使广大师生和家长更好地了解和关注检察工作。会后,还一同参观了该院党建长廊、检察书屋等地。

4.jpg

本次检察开放日活动,是检察机关倾听群众呼声,了解民意的一项重要举措。中站区人民检察院将以此次活动为契机,进一步落实各单位代表的意见和建议,做优做实未检工作,提高未成年人的自我保护能力,营造全社会关注并支持未成年人检察工作的良好氛围,为每一个孩子健康成长保驾护航!

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:温县司法局开展“社区矫正法宣传月”活动

上条新闻:温县公安快速破获系列盗窃货车电瓶案
最新新闻
·温县警方成功打掉一个恶势力犯
·暴雨后那一抹暖人心的“公安蓝
·一场“有辣味、辣到位、辣味十
·薛新生莅温调研指导以案促改工
·修武公安18小时侦破一起现行故
·孟州警方连续破获多起盗窃电动
·山阳区召开扫黑除恶专项斗争推
·中站区委政法委组织召开政法委
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号