2020年07月10日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 以案促改专题 > 要闻(改)
焦作市司法局督查指导中站区司法局“以案促改”等工作
发表时间:2020-06-01

5月29日上午,焦作市司法局副局长仝长林、依法行政指导科科长程智慧、行政执法协调监督科科长吴永红三人到中站区司法局督查指导“以案促改”和依法行政、行政执法工作开展情况。

1.jpg

此次督查指导主要围绕“以案促改”工作方案要求,采取“一听四查一问”方式开展检查指导,首先听取牛二胜局长对中站区司法局“以案促改”工作开展情况的汇报,随后开展四查:一查司法干警在岗情况及精神面貌;二查司法干警“以案促改”集中整治学习笔记、会议笔记及档卡资料;三查依法行政工作开展情况;四查工作人员对“以案促改”集中整治工作重视程度及相关知识点掌握情况;最后开展座谈,问工作难点、保障诉求等问题并给予指导,破解工作中存在的难题。

督查指导过程中,市局领导对中站区“以案促改”、依法行政工作开展情况给予了充分肯定。对存在的问题提出了具体要求,并要求在下一步的工作中,一是要抓好政治理论学习和典型案例的学习,学懂弄通做实,切忌走过场,同时打造自身特色、亮点;二是要通过集中整治活动,解决工作中存在的问题,达到“以案促改”从严治警的最终目的;三是抓住司法局行政职能转变的有利契机,克服各种困难,加强依法行政和行政执法监督工作领域的积极探索和实践,打造中站特色,充分发挥司法行政职能。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:市委政法委调研督导山阳司法局以案促改工作

上条新闻:薛新生一行莅温督导政法系统以案促改工作
最新新闻
·温县警方成功打掉一个恶势力犯
·暴雨后那一抹暖人心的“公安蓝
·一场“有辣味、辣到位、辣味十
·薛新生莅温调研指导以案促改工
·修武公安18小时侦破一起现行故
·孟州警方连续破获多起盗窃电动
·山阳区召开扫黑除恶专项斗争推
·中站区委政法委组织召开政法委
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号