2020年07月10日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
博爱县公安局全力为“三夏”生产保驾护航
发表时间:2020-06-01

为更好服务博爱县“三夏”生产,博爱县公安局紧密结合当前治安特点,以维护农村麦收区域治安稳定、确保收割机安全运营、严防麦地麦场失火为重点,扎实开展各项服务保障和安全保卫工作。

针对往年“三夏”期间违法犯罪活动规律和特点,博爱县公安局组织部署派出所、交警、特巡警等警种按照“白天见警车、夜间见警灯”的工作要求加强对辖区国道、省道等公路干线以及小麦集中种植区进行治安巡逻,对通过或在本辖区作业的收割机等农业机械给予重点保护,及时发现、制止和查处干扰生产、侵害机主利益的各类违法犯罪案件;加强道路交通安全宣传,严禁农机手酒后驾驶、疲劳操作和夜间占道停放机械,确实提高收割机主及其运输车辆驾驶人的道路交通安全意识,使之自觉的遵守交通安全法规,从源头上预防和减少交通安全事故的发生。

针对“三夏”期间,农村易发生火灾等事故及入室盗窃等侵财案件,各乡镇派出所充分利用一村一警深入辖区田间地头,围绕治安防范、防火防事故等内容,开展多种形式的宣传教育,通过召开村民大会、发放宣传单、悬挂横幅等方式,向群众全方位宣传麦收防火、灭火、防盗防骗等安全防范知识,提高村民警惕,妥善看护和保管好劳动成果。

针对“三夏”期间,农民忙于生产,家中未成年人易发生溺水等事故和被侵害案件的特点,各乡镇派出所一村一警还深入辖区学校,对在校的小学生们进行防溺水宣传等安全教育活动。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:博爱县公安局全面开展“一盔一带”安全守护行动

上条新闻:温县法院开展“六一”送法进校园活动
最新新闻
·温县警方成功打掉一个恶势力犯
·暴雨后那一抹暖人心的“公安蓝
·一场“有辣味、辣到位、辣味十
·薛新生莅温调研指导以案促改工
·修武公安18小时侦破一起现行故
·孟州警方连续破获多起盗窃电动
·山阳区召开扫黑除恶专项斗争推
·中站区委政法委组织召开政法委
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号