2020年07月10日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
博爱县公安局全面开展“一盔一带”安全守护行动
发表时间:2020-06-01

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减少交通事故死亡,博爱县公安局严格按照上级《“一盔一带”安全守护行动工作方案》要求,结合交通事故“减量控大”工作,采取多项措施,在全县范围内全面开展“一盔一带”安全守护行动。

一、高度重视,精心安排部署。一是制定行动方案。对照上级机关方案要求,结合我县实际,制定了县局“一盔一带”安全守护行动方案,进一步明确了行动目标、进度安排,细化了工作措施,明确了落实责任,强调了工作要求,为专项行动有实效、出成果提供了坚实保障。二是专题部署动员。5月9日,召开了专项行动部署会,将“一盔一带”专项行动同安排同部署,要求全体民辅警要充分认识到开展“一盔一带”安全守护行动是今年交通事故预防“减量控大”的一项重要举措,意义重大,要严格按照既定工作部署,依据职责分工,落实切实有效措施,确保取得实效。

二、广泛宣传,营造浓厚氛围。一是阵地宣传。在车管所、电动自行车登记上牌点、交通违法和事故处理窗口、执勤执法站点等摆放宣传手册和读本,广泛传播法律规定、安全知识以及头盔、安全带的重要作用、使用常识。二是扩宽宣传阵地,充分利用采挖虫草优势,将宣传阵地延伸至采挖点,广泛开展“一盔一带”主题宣传,积极倡导佩戴安全头盔、使用安全带,推动形成社会共识。截至目前,共发放宣传资料20000余份,受教育群众22000余人;三是劝导警示。充分发挥派出所民警掌握本辖区交通违法行驶区域、通行时段等规律的优势开展劝导纠违,劝导驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带等违法行为,引导驾驶人以及乘车人培养规范佩戴安全头盔、规范使用安全带的良好习惯。

三、突出重点,加强管控力度。深入分析研判辖区骑乘人员不戴安全头盔、驾乘人员不系安全带等行为的规律特点,结合整治摩托车、电动车加装遮阳伞和雨篷等违法行为,科学调整勤务,加强对县城中山路、团结路、文化路等车流量较大路段和事故高发地点的管控力度,持续加大对摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔的查纠力度,以客运车辆、出租车为重点车辆,以县城主次干道为重点路段,严格依法进行查处。同时,掌握好执法尺度,用好自由裁量权,教惩结合,形成处罚一例、教育一片、带动一群的整治效果。5月以来,共开展集中统一行动19次,现场查处骑乘摩托车未戴头盔违法行为960余起,安全教育劝导3300余人,驾乘人员不系安全带78起。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作解放法院快审严判一起奸淫幼女案

上条新闻:博爱县公安局全力为“三夏”生产保驾护航
最新新闻
·温县警方成功打掉一个恶势力犯
·暴雨后那一抹暖人心的“公安蓝
·一场“有辣味、辣到位、辣味十
·薛新生莅温调研指导以案促改工
·修武公安18小时侦破一起现行故
·孟州警方连续破获多起盗窃电动
·山阳区召开扫黑除恶专项斗争推
·中站区委政法委组织召开政法委
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号