2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
古稀老人外出迷路 热心民警平安送回
发表时间:2020-07-16

平安焦作网讯 近日,一位患有间隙性老年痴呆的古稀老人,独自骑自行车外出转悠,不料半路迷失方向,民警在辖区走访中发现后,及时将老人平安送回了家。

1.jpg.jpg

7月10日15时许,孟州市南庄派出所民警李雪峰、辅警李一健、崔文斌在辖区走访时,途径北庄村桥头,看到一位老人在桥头边上来回地徘徊,表情十分紧张的样子,民警立即下车询问。原来,老人今年有70多岁,中午吃完饭没事做,就独自骑自行车出来转悠,因患有间隙性老年痴呆症,刚走一会儿,老人忘记了回家的路,在此徘徊不知该往哪走。

了解情况后,民警安抚老人将车停靠路边坐下休息。通过耐心询问交谈,得知老人叫郝某某,但是自己是哪个村的不记得了。随后,民警通过“一标三实”信息查询系统,得知老人系城伯镇武桥村人。之后,民警将老人搀扶上了警车,将其平安送到了家。

当老人的儿子见到父亲时,一脸诧异,这才知道父亲独自一人从家里出去了。老人的儿子对民警的热心救助连声感谢,并表示以后要做好父亲的看护工作。(孟州政法)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:孟州市大定派出所开展寄递物流业安全检查

上条新闻:孟州警方连续破获多起盗窃电动自行车案
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号