2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
孟州市大定派出所开展寄递物流业安全检查
发表时间:2020-07-24

平安焦作网讯 为进一步加强对辖区寄递物流业的监督和管理,确保寄递物流渠道工作安全,营造更加安全有序的社会治安环境,7月17日,孟州市大定派出所组织社区民警对辖区寄递物流行业开展安全检查。

1.jpg.jpg

检查中,社区民警重点对各寄递物流公司“三个100%”制度落实情况,及日常管理平台登记台账进行检查。随后,民警查看了物流公司消防安全管理制度、灭火应急疏散预案、消防设施等。根据检查情况,民警对快递物流经营业主和从业人员提出要求:要严格遵守物流寄递业相关法律法规,对寄件人进行实名登记,并实行开包检查,同时要当场验证收货人的身份信息及手机号码,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输,发现可疑物品及时向公安机关报告。

通过此次检查,进一步加强了辖区寄递物流公司业主的安全意识,提升了安全防范能力,有效地消除了辖区安全隐患。(孟州政法)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:民警深夜加班 化解矛盾纠纷

上条新闻:古稀老人外出迷路 热心民警平安送回
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号