2020年10月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 社情民意
抠脚汉变“美女” 聊天交友为骗钱
发表时间:2020-08-13

平安焦作网讯  近日,温县公安局成功打掉一个利用“美女”身份进行诈骗的犯罪团伙,当场抓获嫌疑人8人,扣押手机40余部、电脑2台,冻结涉案资金3万余元。

 温县抓获美女1.jpg

8月1日20时许,温县公安局刑侦二中队值班民警接到群众举报:银苑新村中区有人从事诈骗犯罪活动。该中队立即向县局领导作了汇报。县局高度重视,迅速安排侦查员进行实地侦查,要求在不惊扰犯罪嫌疑人的情况下查清该窝点详细情况。

经过民警大量走访调查及蹲点守候,他们很快查清了该窝点人员结构及活动规律。8月7日,经过周密部署,该局民警对窝点的嫌疑人进行抓捕,当场控制8名嫌疑人,查获40余部手机、2台电脑,冻结了3万余元涉案资金。

 温县抓获美女2.jpg

 温县抓获美女3.jpg

经审讯,今年7月至今,犯罪嫌疑人崔某磊伙同其兄崔某峰,在温县慈胜大街银苑新村中区房屋内,组织赵某、陈某、范某等多人,利用从网络上购买的微信号冒充女性身份,在微信朋友圈发布炫富的照片和视频,添加男性微信好友,通过嘘寒问暖的方式和男性好友聊天,获取对方信任后,以购买化妆品可参与猜拳中大奖为由,利用网络软件控制猜拳输赢骗取受害人钱财。

目前,犯罪嫌疑人崔某磊、崔某峰已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。温县政法

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:村民粗心丢手机 民警热心帮找回

上条新闻:好好打药挣钱不香嘛 非要心痒手欠偷东西
最新新闻
·痛定思痛 背水一战 山阳区法院
·武陟法院:着力优化司法服务 打
·解放区检察院代检察长王慧芳受
·宋永盼:司法为民的初心从未改
·焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告
·博爱法院倾心调解 助力小微企业
·修武法院召开优化营商环境座谈
·马村区法院中秋佳节前夕慰问走
热门新闻
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号