2020年10月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
省高院立案庭庭长莅温调研诉前调解对接工作
发表时间:2020-08-13

平安焦作网讯 8月11日上午,省高院立案庭庭长张云龙、市中院立案庭庭长苏凯在温县人民法院院长许红、温县司法局副局长张学强陪同下,先后到温县司法局祥云镇司法所、道交一体化中心调研诉前调解对接工作情况。

 高院立案庭调研温县1.jpg

在祥云镇司法所,张云龙听取了司法所与法庭诉前调解工作情况汇报,实地查看了诉前调解卷宗和调解员考核表等具体档案资料,并与专职调解员进行了深入交流,全面了解诉前调解工作开展情况。

在温县道交一体化中心,张云龙查看了法院委派诉前调解完整对接程序,并现场操作了智能终端,与专职人民调解员深入交流诉前调解线上对接工作。

张云龙对温县法院和司法局成功实施的诉调对接工作给予高度评价和充分肯定。通过引进诉前调解工作机制,实现了民间涉诉纠纷的有序分流,充分发挥人民调解对涉诉矛盾纠纷的分类调处作用,一定程度上缓解了基层法院诉讼压力,促进司法审判的可持续发展,有效维护了基层社会和谐稳定。(温县政法)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武县《实施细则》集中学习宣传月活动取得阶段性成果

上条新闻:河南警察学院领导到温县公安局进行培训调研
最新新闻
·痛定思痛 背水一战 山阳区法院
·武陟法院:着力优化司法服务 打
·解放区检察院代检察长王慧芳受
·宋永盼:司法为民的初心从未改
·焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告
·博爱法院倾心调解 助力小微企业
·修武法院召开优化营商环境座谈
·马村区法院中秋佳节前夕慰问走
热门新闻
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号