2020年10月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
修武县《实施细则》集中学习宣传月活动取得阶段性成果
发表时间:2020-08-13



平安焦作网讯 为做好《河南省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》(以下简称“实施细则”)学习贯彻工作,7月份,由修武县委政法委牵头,各乡镇、政法各单位参与,县组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的学习、教育、培训、宣传活动,收到了良好效果。

 修武县《实施细则》集中学习2.jpg

 修武县《实施细则》集中学习4.jpg

强化学习培训

全县8个乡镇、政法各单位结合实际,各自制定了学习培训计划。抓住重点对象,区分不同层次,开展了一系列的专题培训。一是把《实施细则》纳入党组(党委)理论中心组学习内容,领导带头先学一步,带动广大政法干警、综治干部全员参学。二是紧密结合“三会一课”、主题党日活动,将《实施细则》学习情况融入政法干警、综治干部政治轮训内容,通过领导干部讲党课、开展交流研学等方式,反复学、深入学、持久学。三是通过邀请专家授课、开展全员测试等形式,多渠道、多形式确保学习效果。

 修武县《实施细则》集中学习3.jpg

强化宣传发动

一是通过各单位政务网站、政务微博、微信公众号开辟活动专栏,系统解读、宣传《实施细则》的主要内容。二是通过电子屏滚动宣传、发放宣传彩页、设置宣传橱窗等形式,提高社会公众的知晓率。活动中,各单位共在显要位置、办事窗口悬挂标语条幅55条、张贴宣传海报200张。三是充分利用抖音、快手、微视频等自媒体,策划、拍摄了多条宣传短片,用生动直观的表现形式,吸引广大社会公众的关注。

 光影魔术手拼图.jpg

强化落地见效

按照《实施细则》的最新要求,结合当前正在开展的政法系统以案促改工作,该县组织政法各单位针对查摆出来的突出问题,开展专项整改整治,完善开门整改及问题直接反馈机制,健全完善内部管理制度和防控措施,助推工作规范提升。各乡镇聚焦社会治理现代化,推动综治中心软硬件上档升级,规范网格管理、日常巡逻等运行机制,进一步夯实基层基础。平安修武

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武县公布文化旅游行业涉黑涉恶乱象治理清单

上条新闻:省高院立案庭庭长莅温调研诉前调解对接工作
最新新闻
·痛定思痛 背水一战 山阳区法院
·武陟法院:着力优化司法服务 打
·解放区检察院代检察长王慧芳受
·宋永盼:司法为民的初心从未改
·焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告
·博爱法院倾心调解 助力小微企业
·修武法院召开优化营商环境座谈
·马村区法院中秋佳节前夕慰问走
热门新闻
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号