2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
山阳区法院开展“涉民生小标的案件”集中执行
发表时间:2020-08-16

平安焦作网讯 8月12日凌晨五点四十分,焦作市山阳区人民法院院内,警灯闪烁,灯影下整装待发的执行干警人影攒动,在执行局长廉玉光的带领下,该院涉民生小标的案件专项执行行动开始了。40名执行干警分为6组,按照前期摸排的案件线索奔赴各执行现场。

山阳法院小标的执行_副本_副本.jpg

凌晨六点,执行团队来到被执行人张某某的家中,将其堵在了被窝中。据悉,张某某与邢某合同纠纷一案,生效法律文书确定张某某应支付邢某拖欠工程款及利息共计9000余元。案件进入执行程序后,张某某始终未履行还款义务。张某某的妻子知道来意后,情绪十分激动,大声质问丈夫道:“你借的钱怎么还没有还?被告上法院就已经够丢人了,怎么让法院的同志到家里来抓你了?”其丈夫低头不言,羞愧不已。执行干警耐心的对被执行人晓之以情、动之以理、明之以法,向其阐明:“逃避执行,只会得到法律的严惩。”在执行干警将要拘传被执行人张某某至法院时,其妻子表示愿意替夫还款,当场将九千余元执行款履行完毕。

此次集中执行行动,共计传唤到案5人,执行完毕3件,敦促执行和解6件,执行到位金额15.93万元,取得良好效果。(李依琳)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:中站区检察院公益诉讼助力破解水资源费改税难题

上条新闻:温县法院打好营商环境“组合拳” 护航经济高质量发展
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号