2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 基层创新
修武县法院开出首张《预处罚通知书》
发表时间:2020-09-01

平安焦作网讯 日前,修武县法院开出焦作法院首张《预处罚通知书》,提前对被执行人徐某发出“预警”,责令其限期履行还款义务。

高某与徐某借款合同纠纷一案,经法院判决,徐某应偿还高某欠款7万元及利息,徐某仅归还了6000元后就不再履行还款协议。法院发现,徐某在某银行的账户上有资金转入和转出现象,却拒绝向法院报告其财产情况。

考虑到本案未执行标的较小,徐某有能力偿还但拒不履行,修武县法院从善意文明执行出发,以教育引导为主,向徐某发出了《预处罚通知书》,规定了徐某履行义务的最后期限以及要面临的惩戒结果;同时再次给徐某做工作,对《预处罚通知书》的适用进行进一步释明。

“经过思想斗争后,我觉得必须抓住法院给我的这次机会,我可不想进拘留所。”徐某说。不到一周,徐某就将全部欠款送到了法院,至此,该案圆满执结。

“《预处罚通知书》能在依法保障申请人合法权益的同时,最大限度减少对被执行人权益的影响,督促其主动履行义务,实现法律效果和社会效果的有机统一。”该院执行局局长杜洁说。张玉强)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武县检察院:精准发力 为公共利益安全拉上“高压线”

上条新闻:李封街道办事处:党建引领为轴 管理服务为翼
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号