2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 队伍建设
做忠诚的人民卫士
发表时间:2020-09-03

 做忠诚的人民卫士

        沁阳市太行派出所所长刘滨的故事

平安焦作网讯 2月5日上午,太行派出所所长刘滨收到了一张喜报和荣誉证书——由于在疫情防控中成绩突出,焦作市公安局对其嘉奖。

111.jpg

在收到喜报的前一天,从凌晨6点开始,刘滨马不停蹄对辖区十几个疫情防控卡点深入走访,由于连日来加班加点的高强度工作,他数次发生眩晕。直到中午回到派出所,一口气喝了满满一大杯水,坐下歇了会儿,才慢慢缓了过来......这,是他在疫情防控中的工作常态。

222.jpg

疫情防控期间,他带领民辅警吃住在所,带头对党旗宣誓“打不赢疫情,坚决不退”。为了减少疫情期间人员接触,他组织各村街社区、联动单位建立微信工作群,通过网络联动提高工作效率。

可即便这样,他仍然身先士卒、冲锋一线,深入社区、村街进行巡察、排查,开展疫情防控和法律法规宣传。针对当时日益严格的防控措施,部分群众不理解、不支持,说怪话,挑毛病,甚至报假警。

部分群众家里储备物资不足,温饱也成了问题,他带领党员民警一趟趟深入村街、社区开展工作,风里来雪里去,受了多少苦、遭了多少累,我想大家都能想象的到。他寒冷了自己,温暖了群众。

政治建警的忠诚践行者

刘滨,是沁阳市公安局所长队伍里的一名老兵,他先后在常平、山王庄、太行3个派出所任职,去年底调任太行派出所所长后,他创新“党建+”模式,将党建工作与各项工作深度融合,力促队伍、业务“双丰收”:“党建+队建”锻造忠诚警队。

他注重党支部建设,要求党员民警必须参加组织生活,以理想信念教育和党性锻炼为切入点,努力打造太行派出所信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的党员民警队伍。

“党建+业务”夯实平安根基,他坚持以上率下,建立以“支部书记—支部委员—党员民警—警务辅助人员”为架构的责任体系,以“枫桥式公安派出所”创建为契机,多措并举打造共建共治共享的平安格局。

333.jpg

“党建+暖警”搭起沟通之桥,他提倡公安“家”文化,在太行所打造文化型、整洁型、高效型警营,动员党员民警搞好内务,规范摆放办公物品,营造洁净、舒适的工作环境,焕发党员民警新的精神面貌,增强党员民警的归属感。

市产业集聚区副主任、太行办事处党(工)委书记张涛在去所里调研时,这样评价他:刘滨党性强、理念新,善于抓党建管队伍,全所上下干劲足、士气高、业务强,我为派出所点赞。

铁骨铮铮的“柔情”汉子

了解他的人,都知道他坚持原则,面对底线不妥协、不退让,是个铁骨铮铮的汉子。可到太行派出所半年多,他就落了两次泪:第一次是2月4号,疫情防控刚刚开始,在所里吃午饭的时候,刘滨接到家里电话,是春节以来卧病在床的老父亲打来的,说家里做了他最喜欢吃的酸汤饺子,问他中午能回家吃饭不。

刘滨知道,老人想他了,可他思考片刻后说:爸,我不回了,疫情防控不方便回家,一会儿我还要和办事处的领导进社区呢。挂完电话,他流泪了,为人儿女,这时候理应在床前尽孝,他多想请两天假在家照料老人,可除了家庭他肩上还担着辖区村街(社区)  群众生命财产安全的重担。

444.jpg

第二次是今年中考成绩出来的那天,女儿的成绩不太理想,打电话埋怨他对自己的学习管的少,对家里管的少,他拿着电话却始终没张口说话......等孩子挂了电话,他愣了愣神,眼角湿润了,在他办公室汇报工作的指导员杨贝贝抽了张纸巾递给他,他接过来对杨贝贝说,“兄弟,抽时间多照顾照顾孩子,可不能耽误她们呀”......

刘滨身上有一股劲,那就是忠诚履职、敢打敢拼,一心为民、坚韧执着的精神,同时,这也是民辅警身上展现出来的精神。

相信,通过“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,我们一定能成为党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。(刘俊杰  汪宝)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:市司法局赴引沁灌区开展主题党日活动

上条新闻:抱着兔子奔小康
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号