2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 社情民意
修武法院:不服判决拒执行 释法明理忙履行
发表时间:2020-09-21

平安焦作网讯 “这个判决结果,我不服!生意最后没做成,为什么还要我拿出这笔钱?我不还!”一起合同纠纷案件的被执行人面对生效的判决书,依然态度强硬,拒不履行。

据悉,2018年3月,靳某与薛某签订劳务合同,约定由薛某组织人到靳某的砖窑厂工作,并向靳某缴纳3万元保证金。同年7月,因环保问题,双方协商停工,靳某也承诺会将3万元保证金退还给薛某。后因靳某一直不退还保证金,被薛某告上法庭,要求靳某支付保证金3万元。但是靳某认为他不应该还,在判决生效后也拒不履行。薛某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警当即通过网络查控查询到靳某名下的支付宝及银行账户有足额可供执行的财产,随即依法进行了冻结。同时,执行干警电话联系到了靳某,向其说明,不服判决不是拒绝执行的理由,现在法律文书已经生效,是必须要履行的,不服判决可以在法定期限内上诉。如果一味的拒不履行,法院将会采取强制执行,情况严重的,会被罚款、拘留,甚至会被判刑。听了执行干警耐心释法明理后,被执行人靳某逐渐动摇,说道,自己也是钻了牛角尖,内心更是后悔不已,并表示会主动配合法院,缴纳执行款。次日,被执行人靳某便拿着3万元执行款来到法院,该案获圆满执结。

微信图片_20200914103612_副本.jpg

      不服判决,不能当做拒绝执行的理由!恶意拖延履行、拒不履行都将受到相应的法律惩罚。(葛梦微)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:疲劳驾驶酿大祸 法院刑事和解有原则

上条新闻:寇某某等涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪一案山阳开审
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号