2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 社情民意
男子一时冲动欲轻生 民警暖心开导挽救
发表时间:2020-09-23

平安焦作网讯 9月14日早上,焦作一名男子与女儿争吵后留下要自杀的遗书负气离家出走,其家人报警求助。焦作市公安局定和派出所治安管理大队定和中队民警及时赶到,暖心劝说将其救下,交给家人。

当天下午16时20分左右,定和派出所接到群众常某报警称,早上,其父因结婚问题与其发生激烈争执后,一气之下离家出走,家人在家里发现了他要自杀的遗书,四处寻找未果,遂报警求助。警情就是命令,定和中队值班民警李海宾接到警情后迅速出警,几分钟后赶到现场见到焦急万分、忧心忡忡的常某及其家人。李海宾一边安抚报警人情绪,一边询问了解情况,同时将情况上报中队,并将常某父亲出走时的照片以及体貌特征等信息一并发单位工作群,寻求路面警力帮留意查找。多警种快速反应,几分钟后就确定常某父亲在市龙源湖公园附近活动。李海宾立即带领同事和常某等人赶往龙源湖公园。

到达龙源湖公园后,李海宾将常某及其家属分区域分组进行寻找,又发动公园巡逻队一并帮忙找寻。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,17时40分,李海宾在龙源湖西北角的湖边找到了独自一人喝酒的常某父亲。看到常某父亲自带的一瓶白酒已经喝得差不多了并且情绪非常激动,李海宾一边打电话通知其家属,一边陪着常某父亲耐心开导安抚。等着常某父亲情绪平缓后,李海宾将常某父亲交给其家人,并嘱咐一家人要耐心沟通,切记一时冲动作出后悔莫及的事情。看着一家人离开,李海宾又匆匆带领辅警赶赴下一个警情,此时天已经慢慢黑了。(刘俊杰 李宇)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:河南理工大学鲲鹏产业学院揭牌

上条新闻:疲劳驾驶酿大祸 法院刑事和解有原则
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号