2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
孟国祥走进校园履职法治副校长
发表时间:2020-09-23



平安焦作网讯 9月23日上午,焦作市人民检察院党组书记、检察长孟国祥走进焦作市实验中学,以法治副校长的身份向120余名学生讲授法治课。焦作市人民检察院党组成员、副检察长刘青,焦作市教育局党组成员、副局长井元锋,部分市人大代表、政协委员和实验中学老师参加了此次活动。

孟国祥上法制课_副本.jpg

孟国祥以青少年学生树立法治观念、提升法治意识的必要性为切入点引入话题,带领同学们走进法律的世界,以案释法,警示教育。通过检察机关办理的真实案例解读法律知识,冒充女性身份诱骗他人开淘宝店骗取钱财的小张、爱充老大欺负人终因打架致人重伤被判刑的小李、沉迷网络游戏用砖块击打他人头部致死亡的小方……鲜活的案例让同学们沉入其中,谆谆教诲让同学们在正确的年龄做正确的事。

孟国祥上法制课1_副本.jpg

活动结束后,参加活动的代表、委员和老师纷纷表示,法治课主题新颖,内容丰富,互动性强,对引导广大中小学生增强法治观念、提高自我保护意识和防范能力,减少、遏制侵害未成年人犯罪发生,以及从源头预防未成年人犯罪都具有重要意义。(焦作检察)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:基层社会治理怎能少了“她”

上条新闻:王波在全省政法领域全面深化改革推进会上作交流发言
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号