2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
省法援中心复验我市评审省级优秀法援中心创建
发表时间:2020-09-28

平安焦作网讯 9月23日-24日,省法律援助中心副主任邓先军带领省级优秀法律援助中心验收组一行4人莅临我市复验评审省级优秀法律援助中心创建工作。市司法局党组成员、政治部主任杨春霞,法律援助工作科科长高文静陪同复验。

评选“省级优秀法律援助中心”是省司法厅对各地市、县、区开展法律援助工作的一种肯定和褒奖,同时有利于推动各地法律援助工作水平的进一步提升,该荣誉为期三年评审、复验一次,今年我市由市法律援助中心和沁阳市法律援助中心两家单位参与复验评审。验收组一行通过实地走访,分别查看了两家参与复验评审单位的接待大厅、制度版面、来访咨询热线等硬件设施建设情况,并对案件登记台账、案件归档回访、经费使用管理等情况进行了全方位“体检”。

验收组还来到中站区法律援助中心指导工作,鼓励该法律援助中心继续扎实做好业务工作,争创省级优秀法律援助中心。

经过为期两天的复验评审,验收组一致认为我市参与单位的基础设施建设规范,各类保障服务齐备,档案卷宗规范完整,案件办理质量较高,各项目标任务落实到位,并对近年来我市法律援助方面开展的整体工作予以高度评价。

据了解,自2005年以来初次评选获得省级优秀称号以来,我市法律援助工作已连续15年不断迈向新的台阶,市法律援助中心、沁阳市法律援助中心、修武县法律援援助中心、山阳区法律援助中心、温县法律援助中心先后获得省级优秀称号,我市法律援助工作已成功跻身全省第一方阵,为护航我市经济发展,建设和谐美丽焦作作出了应有的贡献。(市法律援助中心)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告人王云一审被判死刑

上条新闻:焦作法院持续系统服务保障“六稳”“六保”
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号