2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 社情民意
河南理工大学鲲鹏产业学院揭牌
发表时间:2020-10-17


平安焦作网讯 为填补科技创新“短板”、解决核心技术“软肋”,推动数字经济跨越发展和产业转型升级,以新动能促进经济社会高质量发展,日前,华为技术有限公司、黄河科技集团创新有限公司与河南理工大学共建的河南理工大学鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在该校举行。  

“鲲鹏产业学院的成立,是贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和《河南省鲲鹏计算产业发展规划》的具体举措,对全面深化产教融合、校企合作,促进教育和鲲鹏产业有机联动、创新发展,构建产教全方位全过程深度融合的协同育人长效机制,提升学校服务区域发展能力具有重要意义。”河南理工大学校长杨小林在致辞中指出,“河南理工大学将携手中原鲲鹏生态创新中心,在鲲鹏软件人才培养方面充分发挥示范引领作用,将产业学院办出水平、办出特色,为数字经济发展和信息产业国产化提供强有力的人才支撑,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。”

“作为我国第一所矿业高等学府和河南省建立最早的高等学校,河南理工大学办学特色鲜明,工科优势突出,是中原地区重要人才培养基地。”华为河南政企教育医疗业务部总经理张轩说,“在政府大力实现鲲鹏产业落地大背景下,河南理工大学整合优势资源,实现鲲鹏产业人才缺位的补位,既能实现对鲲鹏产业落地的支持,又能实现自身人才培养的价值。华为将与学校持续深化合作,共同打造生态完善、核心技术领先、运用场景丰富的产业高地。”河南投资集团党委副书记佀洪恩表示,河南投资集团将积极落实省委省政府决策部署,大力支持中原鲲鹏创新中心和鲲鹏产业学院,全面深化人才培养供给侧结构性改革,着力推进鲲鹏计算产业教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。希望河南理工大学与中原鲲鹏生态创新中心群策群力、发挥所长,培养出更多明德任责的鲲鹏产业工程师,为河南鲲鹏产业和数字经济高质量发展增添人才引擎。  

河南理工大学计算机学院院长孙君顶与黄河科技集团创新有限公司董事长冯武分别代表校企双方签署鲲鹏产业学院共建协议,河南省教育厅副厅长刁玉华和杨小林、佀洪恩、张轩共同为河南理工大学鲲鹏产业创新学院揭牌。据介绍,鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是面向未来计算产业的布局重点,也是国家“振芯铸魂”工程的重要组成部分。河南省委、省政府积极抢抓国家自主可控重大发展机遇,强化与华为战略合作,大力推动鲲鹏计算产业在全省快速落地,在全国率先部署鲲鹏生态创新中心,建成基于鲲鹏架构的“Huanghe”服务器和PC机生产线,具备了良好发展条件。河南理工大学计算机科学与技术学院(软件职业技术学院)拥有计算机科学与技术、软件工程2个河南省重点一级学科,矿业信息工程二级学科博士学位授权点、数据科学与智能系统交叉学科博士学位授权点,计算机科学与技术、软件工程2个一级学科硕士学位授权点,近年来承担国家自然科学基金项目26项,获河南省科技进步奖12项,国家发明专利近30项,发表高水平学术论文近2000篇,出版专著20余部;该院以推动科技创新和应用成果转化,培养服务计算平台软件适配、迁移和开发的创新型人才为目标,着力建设特色鲜明、优势突出、服务能力强的一流学院,通过产出不同层次、不同类型的科技成果和专业人才,有效提升高校对鲲鹏产业快速发展的贡献度,引领、支撑和服务数字经济高质量快速发展。(刘俊杰  徐春浩  吴志强)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:解放派出所开展预防电信诈骗文艺晚会

上条新闻:男子一时冲动欲轻生 民警暖心开导挽救
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号