2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 机关动态
市政法委机关召开机关纪律作风建设座谈会
发表时间:2020-10-24

平安焦作网讯 10月19日,市委政法委机关组织召开了机关纪律作风建设座谈会,市委常委、政法委书记胡小平出席并讲话,机关正科级以上干部参加会议。会议指出,市委政法委机关要按照习近平总书记关于“三个表率、一个模范”的要求,狠抓市委政法委机关党的建设,持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,为推动政法工作高质量发展提供坚强的组织保障。

10.19机关开会_副本.jpg

会上,胡小平与机关干部分享了电视剧《国家使命》的观后感,讲述了两弹元勋邓稼先、钱学森、孙家栋和共和国勋章获得者于敏、钟南山等为国家民族的奋斗故事,再次回顾了他们在国家民族利益面前,舍生忘我、不怕牺牲的感人事迹。

随后,胡小平结合多年的工作经历和政法委机关工作实际,对政法委机关干部提出了几点希望,要求大家以先进人物为榜样,传承红色基因,牢记初心使命,持续发扬好作风,巩固好优势,为政法事业再立新功。

第一,进一步强化全局观念和“一盘棋”思想。凡事多从大局考虑,更加自觉地围绕大局、服务大局,做好各项政法工作。第二,进一步加强学习,提高履职尽责的能力。新任科级干部要尽快补齐能力短板,加强学习和实践锻炼,做到能力与岗位相匹配。各级领导要以身作则,以上率下,发扬“工匠精神”,做好各项工作。第三,进一步强化规矩意识,做到纪律严明。要严格政治规矩和政治纪律,旗帜鲜明讲政治,强化政法委机关的政治属性。要从日常的上班考勤、集体学习、带班值班、请假销假等小事严起,从领导班子严起,进一步严格各项纪律,持续营造严的氛围。第四,进一步强化担当作为,在服务大局上有新的作为。要围绕全市中心任务谋划政法工作,在服务全市大局中做出新的更大的贡献。(焦作政法)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:胡小平对护航小微企业公众号提出要求
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号