2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治人物
李飞:一名刑警的为民情怀
发表时间:2020-10-24

平安焦作网讯 作为一名基层民警,他轻伤不下火线,始终把工作摆在第一位,用工作的平凡点滴体现出了精神的伟大,用民警的使命责任彰显了对忠诚的理解。

他叫李飞,是焦作市山阳公安分局太行派出所的一名案件民警。今年10月16日晚上8时许,当天并不值班的想到辖区岗庄村还有一起邻里纠纷没有调解完,晚上两家人都在,正好可以再做做工作。李飞骑上一辆电动自行车离开派出所,脑子里在思考着怎么劝解纠纷双方。刚拐到周庄东路,电动自行车的前轮一下就掉到了窨井盖的塌陷处,只听到“呼通”一声,李飞连人带自行车被重重的摔倒在水泥地上。右侧胳膊被摔伤,右腿也被压在了车下。忍着剧烈的疼痛,李飞咬牙推了3次,才把电动自行车推起一些,把车下压着的右腿抽出来。后来,在同事的帮助下,李飞被送到了医院,医生发现他的右侧肘部有一个核桃大小的伤口。医生建议他住院治疗,被他拒绝了。次日,缠着绷带纱布,外面套上警服,李飞又来到工作岗位上,继续办案,继续值班。同事都劝他休息养病,他笑笑说,所里事情多,这点伤,我能坚持。

    山阳局长看望民警_副本.jpg     

           ↑山阳公安分局局长马有才(右)看望带伤工作的李飞


李飞今年44岁,从郑州警校毕业参加公安工作干的就是刑警,一干就是12年。自2010年调入山阳公安分局以来,李飞立足本职,在派出所打击各种违法犯罪工作中任劳任怨、尽心尽责,公正执法;对待群众求助,他耐心细致、热情服务;在面对生活和工作发生冲突的两舍问题上“舍小家为大家”,服从大局,经常加班加点,以队为家。

2018年,他办理岗庄村马某某被伤害一案。受害人马某某在北环路上被多名不明来历的男青年殴打致伤,经现场勘查,案发现场没有任何线索。经过深思熟虑,多方排查,李飞终于在微小的细节上发现案件线索,使得案件有了重大突破,最终将该案犯罪嫌疑人确认。后来,历经三个多月的周密抓捕,转战北京、上海、石家庄、江苏昆山等地,终于将涉案6名犯罪嫌疑人全部抓获。经过细致周密的审讯,该案犯罪嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳,得到应有的惩罚。

2020年2月初,新冠病毒突然爆发,作为基层派出所民警,李飞和同事们坚守岗位,冲锋在抗疫第一线,多次到辖区隔离户家直面给隔离户做思想工作,确保辖区百姓。

2020年7月16日晚上7点多钟,辖区两家饭店因为争夺顾客发生争执后相互撕打。接到报警后,值班民警李飞带两名辅警迅速赶赴现场,将双方当事人带至太行派出所处理。了解了情况后,李飞考虑到两家饭店距离很近,如果此次打架处理不好,只是简单地治安处罚,恐怕以后此类事件会经常发生。李飞下定决心,一定要彻底化解两家饭店的矛盾。此后,李飞在单位一住就是半个多月,每天晚上到两家饭店做思想工作。精诚所至,金石为开,在李飞不懈坚持下,两家饭店老板终于被李飞的执着感动,双方互相谅解,握手言和,以前所有恩怨不再追究。自此,该案顺利办结,双方当事人都露出了轻松的笑容。

2018年以来,李飞一直发扬不怕苦不怕累的精神,主办各类刑事、治安案件40余起,打击处理违法犯罪人员30余人,抓获处理吸毒人员10人,办理各种群众求助20起,找回走失老人4人,打掉赌博窝点4处。

忠诚、勇敢、正直、担当,是一名警察的底色。李飞说,作为一名人民警察,在组织需要,群众有难时,他将始终无怨无悔冲锋一线,为太行辖区的治安稳定坚守自己的一份人民警察的责任。(刘俊杰 王巴黎   


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:荣保利:“三镜”随身带,群众很信赖

上条新闻:宋永盼:司法为民的初心从未改变
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号