2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 基层创新
打造政法跨部门大数据办案“焦作模式”
发表时间:2020-10-24



平安焦作网讯 河南政法跨部门大数据办案平台今年开始全省试点使用以来,武陟县作为焦作市试点县于2020年9月开始上线危险驾驶罪、交通肇事罪两类案件,上线效果在全省15个试点县中排名靠前。本次培训班采取在武陟县集中培训、现场观摩及实操演练相结合的培训方式,由科大讯飞工程师为我市相关政法干警进行集中授课,并到武陟县法院、检察院进行实地学习。

大数据办案2_副本.jpg

通过本次培训,使全市政法单位相关干警了解了河南政法跨部门大数据办案平台的建设背景、重大意义、功能特点,掌握了应用操作技巧。

通过学习武陟县试点运行的先进经验,使我市政法干警特别是业务骨干尽快上手并熟练使用办案平台,由点及面带动办案单位其他干警,持续提高整体应用水平。

下一步,全市十一个县(市)区将全面推广使用政法跨部门大数据办案平台,全市政法系统案件流转模式将得以全面改变,效率更高,质量更优,程序更规范。(焦作政法)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳政法护航在身边

上条新闻:基层治理创新带给宰湾美力新生活
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号