2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
中站司法局:关爱老年人 法援在行动
发表时间:2020-10-26

平安焦作网讯 重阳将至,秋菊飘香。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,加强老年人维权意识,10月21日上午,焦作市中站区法援中心联合司法局基层股来到和顺小区开展“关爱老年人  法援在行动”宣传活动。

中站司法局1_副本.jpg

中站司法局2_副本.jpg

中站司法局3_副本.jpg

活动现场,工作人员在和顺小区广场悬挂横幅、设立法律咨询台,组织法律援助中心工作人员向过往群众发放《老年人法律援助手册》、《残疾人法律援助手册》等宣手册,并用通俗易懂的语言向老年人讲解生活息息相关的婚姻家庭、赡养、遗产继承、电信诈骗、工资拖欠等热点话题,让更多的老年人了解法律援助制度,加强老年人的维权意识,引导他们学会用法律武器保护自己的合法权益。

此次活动,共发放宣传资料130余份,解答法律咨询10余人,活动拉近了法律援助与老年人的距离,取得了良好的宣传效果,切实增强老年人的维权意识。(中站区司法局)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:暖心重阳 孟州市司法局在行动

上条新闻:沁阳市积极开展2020年安全用药宣传月及首届全国医疗器械安全宣传周活动
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号