2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 队伍建设
一封成都来信,让我们注意到了一位好民警
发表时间:2020-11-19



平安焦作网讯 日前,一封来自成都一名大学生的感谢信寄到了焦作市公安局。信中对焦作市公安局,对焦作的户籍民警、110民警、治安民警表示由衷的感谢!感谢她们急群众所急,解群众所忧,感谢民警们认真负责的工作态度,感谢民警们以人为本的奉献精神

写信人叫毋正阳,是我市山阳公安分局东方红派出所辖区的居民,今年刚从成都一所大学毕业,选择在成都就业。8月28日,他向程度当地户籍管理部门提交落户手续时,因为四年前上学时的老户口本的身份证号是手写的,被当地户籍管理部门拒绝,并要求毋正阳必须在三日内完成手续的再次提交,否则不再受理。毋正阳被这样的要求难住了。当天是个周五,如果周六、周日不办理就会超期。接到这个通知时,已经是8月28日晚上8点多钟,他非常着急,就抱着试试看的想法,让自己在焦作的父亲毋先生拨打了110求助电话。

接到这个电话,焦作市公安局110报警服务台立刻查询,并向毋先生提供了市公安局治安支队户政服务电话。让他没想到的是,虽然已经是晚上八点多了,电话一直有人接听。在毋先生详细说明了毋正阳的情况后,治安支队户政服务民警答复称,公安机关户政部门提供节假日预约服务,可以帮忙联系山阳公安分局东方红派出所的户籍民警。没过两分钟,便向他提供了户籍民警刘竞阳的联系电话,告诉他可以直接对接预约服务时间。

电话仅仅响了三声,户籍民警刘竞阳的电话就接通了。当天是周末,刘竞阳正在辅导孩子作业。接到毋先生的求助电话后,她想也没想就答应了和毋先生约好次日8时到户籍室办理这项业务。

8月29日早上7时30分,刘竞阳骑上电动自行车早早地来到了户籍室,她通过核实毋正阳的各项户口信息无误后,立即补打了户口本。然后,刘竞阳给毋先生打电话询问在哪个位置,自己可以直接给过去。毋先生说,真没想到,这么短的时间,还是休息日,自己儿子的户口本就给补办出来了,要好好感谢民警。毋先生顺利拿到了户口本。毋正阳在成都的落户问题也顺利解决。

近日,毋正阳和父亲向焦作市公安局写了一封感谢信。信中说,虽然我没有见过你们,但我要为焦作公安推出的便民服务政策点赞!向民警全心全意为人民服务的精神学习!也向派出所民警刘竞阳同志表示衷心感谢!感谢你们培养出来的好民警,感谢民警们认真负责的工作态度,感谢民警们以人为本的奉献精神!

刘竞阳说,她会继续努力为人民群众服务好,穿上这身警服,就代表了一份责任,服务群众,尽职尽责,为山阳辖区的一方平安和稳定做出自己的贡献。

刘竞阳2_副本.jpg

对于户籍民警刘竞阳来说,这样为民解忧、利民助民的事情她做了很多2019年3月中旬,山阳区和平街居民刘某某到东方红户籍室反映其女儿十六岁了一直没有户口,学校中招报名需要办理户口才能参加考试。民警刘竞阳、王静经详细询问情况得知,16年前,刘某某在福建打工时生下女儿后到焦作投靠父母,因为种种原因,一直拖到现在未办理户口。刘竞阳、王静了解过情况后,立即向山阳公安分局领导汇报此事并逐级向上汇报。由于刘某某现在长期在解放辖区居住,仅户口在东方红辖区,调查生活轨迹难度非常大,她们和社区民警丰潮海利用周六、周日休息时间到解放辖区居委会、附近邻居及刘某某女儿学校逐一进行调查走访并制作询问笔录。并通过全国公安管理相关系统对刘某某女儿一一比对确认其无户口,并对其申报材料进行细致整理申报。当得知报名通道只剩一天就要关闭时,几位民警更是通力合作,为其提供一切可提供的便利和帮助,积极联系卫生局、医院、社区、治安支队,在各方的通力合作下,最终在报名关闭前的当日下午为其女儿顺利办理了户口和身份证。刘某某也顺利为女儿的中招报上了名。

2019年7月,刘某某怀着激动的心情来到山阳公安分局及东方红派出所,将两面锦旗分别送给户籍民警和社区民警,表达其对户籍民警刘竞阳、蔡宏、王静及社区民警丰潮海认真履职、热情服务的感激之情。刘某某万分感谢,激动地说:“感谢你们的争分夺秒才让孩子有了户口顺利报上名,谢谢你们……”(刘俊杰  王巴黎)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:民警用心 终结老人59年没有户口的历史

上条新闻:焦作公安组织观看“牢记训词精神 践行初心使命”
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号