2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 队伍建设
民警用心 终结老人59年没有户口的历史
发表时间:2020-11-19

平安焦作网讯 “谢谢,真是太感谢你们了,我的户口终于有着落了!”11月4日下午,已经75岁高龄的姬老先生紧握着焦作市公安局解放公安分局上白作派出所户籍民警段鹍的手,热泪盈眶,一边连声致谢一边擦着激动的泪水。

姬老先生1945年出生于焦作市解放区上白作村,1960年考入焦作市艺校,户口也随之迁至艺校。1961年艺校解散时户口丢失。当时姬老先生没能及时去派出所补回户口,之后长期在山西和武汉打工。现在姬老先生已年近八旬,多年奔波也落下了病根,没有身份证和户口本无法办理医保,无法享受国家的一些福利待遇,给生活带来诸多不便。

得知姬老先生的情况后,上白作派出所所长毋振宇高度重视,立即安排进行调查核实。但因时间久远,物是人非,调查取证非常困难,社区民警寇合彬多方深入调查取证收集材料,户籍民警段鹍多次与山西和武汉警方联系沟通致函协查,积极确认姬老先生的情况,及时为其补录户口,解决了其五十九年的“黑户”问题。

11月3日,远在武汉的姬老先生得知自己终于有了户口,激动不已,当即请人制作了锦旗。第二天一早他专程从武汉赶到焦作,为民警送去锦旗并当面道谢。(王伟)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:市司法局学习全会精神推动工作出新出彩

上条新闻:一封成都来信,让我们注意到了一位好民警
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号