2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
焦作中院公开审理张利忠特大贩卖毒品案
发表时间:2020-11-24

平安焦作网讯 11月22日,焦作中院依法公开开庭审理被告人张利忠等6人贩卖毒品、非法持有毒品案。

 11.22贩毒案_副本.jpg

公诉机关指控,被告人张利忠以贩卖为目的而购买毒品,并以其使用的手机号为收货人联系方式。2019年1月18日8时许,被告人张利忠、同案被告人朱俊娜在焦作市某小区准备接受快递时,被公安机关当场抓获,在快递包裹里查获使用酒瓶装的液态海洛因5071.39克,当场从张利忠身上搜出手机一部,从朱俊娜身上搜出海洛因0.26克。被告人张利忠以贩卖为目的而购买毒品,并以其使用的手机号为收货人联系方式。毒品通过快递到达焦作后,因张利忠被公安机关抓获,未能接收毒品。2019年1月21日,被告人丁青按照缅甸“三哥”的要求主动与快递公司联系,要求快递公司把收货电话为张利忠使用手机号的快递改变收货地址,快递员按照公安机关的要求将该快递送至公安机关,在快递包裹里查获瓶装的液态甲基苯丙胺2420克。

公诉机关另指控被告人张利忠、丁青、魏涛、朱俊娜、王艳其他贩卖毒品、被告人张艳丽非法持有毒品犯罪事实。

针对上述指控,公诉人当庭讯问了张利忠、丁青等六名被告人,宣读并出示了证人证言,丁青等六人的供述与辩解,户籍证明等书证,检验报告等鉴定意见,搜查、称量笔录等证据。

公诉机关、被告人、辩护人围绕案件事实、法律适用、定罪量刑等方面展开充分辩论。

案件将择期宣判。(焦作中院)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:省平安市场创建检查组莅临沁阳督导检查工作
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号