2021年01月21日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
焦作市见义勇为协会成立
发表时间:2020-11-26

平安焦作网讯 11月26日上午,焦作市见义勇为协会成立大会在市会议中心举行。省见义勇为基金会副理事长蒋美兰,焦作市委常委、政法委书记胡小平出席会议并为协会揭牌。副市长,市公安局党委书记、局长鲁文明主持会议。

焦作市见义勇为协会第一次会员大会于11月19日召开,会议表决通过了《焦作市见义勇为协会章程》《焦作市见义勇为协会财务管理制度》,选举马国庆为市见义勇为协会会长。协会的成立标着这焦作市见义勇为工作揭开了新的篇章、进入了新的发展阶段。

胡小平在讲话中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是精神文明建设和社会治安综合治理的重要内容,全社会要高举正义旗帜,大力弘扬见义勇为精神,推动见义勇为事业深入健康发展。全市上下要提高站位,充分认识见义勇为工作的重要意义;要协调联动,切实凝聚起见义勇为事业的整体合力;要营造氛围,在全社会弘扬见义勇为的强大正能量。

蒋美兰代表省见义勇为基金会向焦作市见义勇为协会的成立表示祝贺,希望焦作市见义勇为协会积极协助党委政府加强组织建设,夯实见义勇为的工作基础,全力争取党委政府对见义勇为工作的支持;加大宣传力度,尤其是贯彻好《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的宣传;进一步做好基金募集工作,守好廉洁自律的底线,充分发挥联系群众服务群众的桥梁纽带作用。(马国良)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作中院安排部署一体推进“三不”工作

上条新闻:焦作:“无讼小区”的和谐密码
最新新闻
·这道食品安全防火墙,咋就让中
·让农民工安“薪”回家过大年
·小女孩,焦作交警谢谢你!这杯
·“生死关口”助企重获新生!沁
·利息计算方式有变!焦作首例适
·一任接着一任干,一张蓝图绘到
·事关影视湖公园、大沙河出山口
·转移资产?门都没有!焦作网络
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号