2021年01月21日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
解放区领导干部带头学习《民法典》
发表时间:2020-11-29



平安焦作网讯 11月27日下午,焦作市解放区特邀省法院二级高级法官刘天华做《民法典的时代精神与关注热点》专题讲座。解放区委书记吴军,区委副书记、区长赵海燕,区委常委、政法委书记李义本和近700名党员干部、政法干警听取讲座。

解放民典法讲座3_副本.jpg

刘天华从全面依法治国的理论思想阐述了《民法典》突显人民当家做主的规则导向和弘扬社会主义核心价值观的信心和决心。结合社会热点法治事件,深入浅出解读了产权保护、合同签订、人格权保护等《民法典》各章节内容。

解放民典法讲座1_副本.jpg

大家纷纷表示,这次专题讲座,既有理论高度,也有案例分析,主题鲜明,重点突出,贴合实际,针对性强,在今后工作中将进一步增强法治意识、提升法治素养、助力法治文明。

李义本表示,要加强学习宣传,推进《民法典》深入人心。党员干部特别是领导干部要带头学《民法典》,先学一步、深学一层,做学习、遵守、维护《民法典》的表率。同时要推动《民法典》进乡村、进机关、进社区、进企业、进校园,推进《民法典》入耳、入脑、入心,引领全区群众行为规范和道德规范,推动形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要把学习《民法典》与全区的重点工作任务紧密结合、与依法办事紧密结合、与群众关心的热点问题紧密结合,不断提升依法治区的水平,为推动解放区经济社会各项事业发展提供坚强有力保障。(马国良)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武县社会心理服务“六进”活动获好评

上条新闻:修武县用图片晒出“扫黑除恶”成绩单
最新新闻
·这道食品安全防火墙,咋就让中
·让农民工安“薪”回家过大年
·小女孩,焦作交警谢谢你!这杯
·“生死关口”助企重获新生!沁
·利息计算方式有变!焦作首例适
·一任接着一任干,一张蓝图绘到
·事关影视湖公园、大沙河出山口
·转移资产?门都没有!焦作网络
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号