2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
焦作新增一处宪法主题广场
发表时间:2020-12-05

   平安焦作网讯 为加强法治文化建设,市司法局不断创新普法形式、加强普法阵地建设,利用大沙河湿地公园的地域、环境和人气优势,创造性融入法治元素,打造了具有焦作特色的宪法主题广场。12月1日上午,宪法主题广场建成启用仪式在大沙河湿地公园举行,市司法局的干警们面向宪法宣誓墙,进行了庄严的宪法宣誓仪式。

大沙河宪法广场1_副本.jpg

大沙河宪法广场2_副本.jpg

  该广场以创建法治社会、和谐社会为宗旨,以法治宣传、法治教育为目的,结合平安创建、党建学习、廉政教育、核心价值观、青少年法治教育等内容,与大沙河湿地公园的自然人文景观有机结合、交相辉映。

光影魔术手拼图.jpg

  该广场主要由宪法宣誓墙、法治文化雕塑、法治文化宣传栏、党建宣传雕塑、法治文化游戏设施等五大板块组成,各具特色、各有寓意,兼具知识性和趣味性,构成了一道道富有法治文化底蕴和现代休闲意义的人文风景线。

光影魔术手拼图1.jpg

光影魔术手拼图3.jpg

  市司法局相关负责人介绍,大沙河宪法主题广场将法治文化、法治思想、法治精神与美丽风景有机结合起来,将普法宣传与休闲娱乐相结合,将传播法律知识与提升城市综合文化品位相结合,使市民可以在休憩、游玩的同时学习法律,感受法治的魅力,使观念、行为、习惯在法治游园中得到净化和提升,为我市打造“精致城市、品质焦作”贡献法治力量。(常利 侯远志)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市“12.4”国家宪法日集中宣传活动扫描

上条新闻:我市全面依法治市工作开启新篇章
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号