2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治人物
孙昊荣获“全国公安百佳刑警”
发表时间:2020-12-12



平安焦作网讯 12月10日,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选结果正式公布,100名同志当选全国公安百佳刑警,49人获得全国公安百佳刑警提名奖。100名当选全国公安百佳刑警中,河南省入选五人,修武县公安局孙昊荣列其中。

孙昊作为一名基层公安机关刑警队长,他赤胆忠心、打击犯罪屡建奇功,他侠骨柔情、服务人民彰显刑警本色,他是领导和同事们心中的“拼命三郎”,是令犯罪嫌疑人闻风丧胆的“九品捕头”。从警20年,先后荣立个人二等功1次、三等功3次。

2016年至2019年的三年多时间,孙昊带队辗转奔波全国各地多省市,行程几十万公里,抓捕5名潜逃20年以上重案在逃嫌疑人,为的是还受害者一个公道。针对电信诈骗呈高发的趋势,孙昊专门组成打击电信网络诈骗专业队以打开路,开展重点专项打击,捂紧捂严了当地老百姓的“钱袋子”。面对“黑老大”拒不认罪,案件陷入僵局,孙昊立下军令状,不惧压力,以超强的毅力和精神投入到案件侦破中。通过对案件进行全面接收和梳理,发现新的案件线索,为最终攻克案件争取了宝贵的时间。

因连续作战,突发脑出血累倒在工作岗位,但面对生死,他淡然地说:“做了刑警,就意味着要奉献,意味着有牺牲;如果贪图安逸,就不要做刑警!”他带领团队被授予“全国禁毒工作先进集体”“河南省青年文明号 ”等多项荣誉称号。(平安修武)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:亓冠智:守护百姓“钱袋子”的经侦卫士

上条新闻:荣保利:“三镜”随身带,群众很信赖
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号