2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
焦作召开法治政府建设示范市创建动员大会
发表时间:2020-12-14



12月12日上午,焦作市召开法治政府建设示范市创建动员大会,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央、省、市关于法治政府建设各项决策,安排我市示范创建工作。会后随即举行领导干部学法用法法律知识考试和依法行政能力测试。市委副书记、市长、市法治政府建设领导小组组长徐衣显讲话并巡考。省司法厅高级法律专务梁增杰应邀出席。市领导胡小平、李民生、谢如臣、陈湘,市中级人民法院院长王波、市人民检察院检察长孟国祥出席。

徐衣显强调,一要提升政治站位,担当法治政府示范市创建重大责任。创建法治政府建设示范市,是落实习近平法治思想的具体举措,是贯彻全面依法治国战略的实际行动,是推动经济社会高质量发展的坚强保障,是坚持以人民为中心发展思想的生动实践。各级各部门要勇担政治责任,拿出创则必成决心,树立争先出彩意识,坚持严谨细致作风,统筹“一盘棋”、唱好“大合唱”,迅速掀起创建热潮,推动我市法治政府建设再上新台阶。二要聚焦人民满意,明确法治政府示范市创建重点任务。聚力良法善治,坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量。坚持依法行政,规范行政执法行为,提升行政执法效能,发挥示范引领作用,提升执法水平。加快转变职能,深入推进审批改革,全面提升监管质效,不断创新服务方式,优化营商环境。化解社会矛盾,加强人民调解、行政复议、行政应诉等工作,维护公平正义。加强宣传教育,建立“学”的制度、提升“干”的能力、营造“创”的氛围,营造法治氛围。三要健全工作机制,确保法治政府建设示范市如期创成。加强领导、压实责任,精准聚焦、固强补弱,严格督导、求实求效,确保如期完成创建各项目标任务。

梁增杰肯定了近年来焦作市法治政府建设取得的成效,希望焦作市坚持用习近平法治思想统领示范市创建工作,以提升人民群众满意度作为示范市创建出发点,高起点谋划示范市创建,争取早日取得荣誉。

会上宣读了创建工作方案,温县和市市场监管局作了发言。( 杨丽娜

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:温暖“神经末梢”激活“经济细胞”

上条新闻:宫松奇到焦作中院进行意识形态专题培训
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号