2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
修武法院:院长动员讲话鼓足执行干劲
发表时间:2020-12-14

平安焦作网讯 “开展此次集中执行行动,希望所有的执行干警都要严格按照活动要求,文明执法,规范执法,最大程度地落实老百姓的胜诉权益,同时要注意安全。出发!”12月8日晚上6点整,夜幕降临,随着修武法院王国利院长的一声令下,30余名执行干警整齐列队,奔赴方庄镇、五里源乡、岸上乡等6个乡镇及多个行政村开展集中执行行动。

修武执行1_副本.jpg

在执行现场,紧张有序,执行干警按照此前制定的行动方案、分工各司其职。

“你是徐某强么?你因为拒执法院裁决已被列入失信执行名单,今天我们依法对你进行拘传,请你配合。”徐某强是修武某公司与徐某靖、李某花债权转让合同纠纷的担保人之一。执行干警来到徐某强家中,正好碰到其下班回家,便成功将其拘传。本次执行行动首战告捷。

修武执行2_副本.jpg

修武执行3_副本.jpg

修武执行4_副本.jpg

行动过程中,有些案件在申请人的带领下,得以快速找到被执行人住所地,并有序推动了案件的执行进展;部分失信被执行人不在现场,执行干警通过向其家人或邻居询问情况,对其张贴传票进行传唤;对与法院一直玩失踪、捉迷藏的失信被执行人,执行干警翻墙进入被执行人家中,查看其是否在家。

22时,行动全部结束,截至目前,本次行动共拘传7人,和解8件,执结1件,追回执行款14.8万余元。(葛梦微)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:用心用情执行涉民生案 九旬老人感动致谢

上条新闻:非法捕鸟触犯法律,博爱老汉被判刑
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号