2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
用心用情执行涉民生案 九旬老人感动致谢
发表时间:2020-12-14

平安焦作网讯 “闺女,谢谢你了,还大老远把钱给我送过来......”近日,武陟县人民法院执行干警将赡养费送到谢某甲手中时,他感动地说道。

原告谢某甲现年90岁,育有两儿两女,长女常年有病,次女十年前不知去向,长子已去世。谢某甲曾按照地方风俗习惯与长子、次子分家析产、约定赡养问题,二人均分得宅基地等家庭财产。之后,长子去世,其财产由其儿子谢某丙继承。根据权利与义务相对等的公平原则,谢某丙应履行对谢某甲的赡养义务。谢某甲一直独自生活,无其他经济来源,因年龄大了,出行不便,需要有人照顾其起居生活,但谢某丙却不尽赡养义务。无奈之下,谢某甲诉至武陟县人民法院。该院审理后,依法判决被告谢某丙应承担相关费用。但判决生效后,被告人谢某丙未自觉履行判决确定的义务,拖欠原告赡养费。

案件进入执行程序后,执行干警多次与被执行人谢某丙电话联系未果。近日,执行干警来到谢某丙家中找寻,也未找到,随即赶到其工作的工厂,通过其同事终于联系上了谢某丙。执行干警从法、理、情三方面入手,耐心劝说谢某丙给付赡养费,同时,也向其言明法院强大的执行力度及拒不履行的法律后果。最终,谢某丙于当日履行了所有义务。

因申请人谢某甲年事已高,行动不便,执行干警遂将赡养费送到其家中,于是出现了开头的感人一幕。(王莉莉)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:壁虎:我也是受法律保护的

上条新闻:修武法院:院长动员讲话鼓足执行干劲
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号