2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
焦作市“12.4”国家宪法日集中宣传活动扫描
发表时间:2020-12-15

平安焦作网讯 今年12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日也是第三个“宪法宣传周”。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,为全市经济社会发展提供有力的法治保障,连日来,焦作市司法行政系统围绕活动主题,组织开展了一系列精彩纷呈的宪法宣传教育活动。

焦作市:“七五”普法成果展

12月4日,焦作市在龙源湖公园北广场举办了2020年“12·4”国家宪法日及“七五”普法成果展宣传活动。焦作市领导到现场检查指导。

活动现场,焦作市司法局以“法律七进”为主线,分七个主题在广场两侧设置了120米长的“七五”普法大型宣传版面,全面展示焦作市“七五”普法以来开展的主要工作和取得的主要成效。现场的宪法宣传大型电子显示屏,循环播放宪法、民法典宣传片和焦作七五普法工作纪实片等视频。公安、法院、检察院、教育局等40多家市直单位围绕宪法、民法典及部门法律法规,通过设立咨询台、发放宣传手册、现场答疑等形式对广大市民进行了宣传讲解。丰富的资料、多样的宣传展品吸引了过往群众不时驻足观看。

据统计,现场共发放宪法、民法典等法治书籍4000多本,法治宣传资料8000余张,发放普法手提袋、纸抽盒、日历宣传挂图、法治视力表、法治书签盒等宣传品5000多个,参与现场活动的群众人数达2000余人。

沁阳市:宪法宣传进企业

12月3日,沁阳市司法局组织律师走进企业,就《宪法》《劳动合同法》《安全生产法》等相关法律法规进行重点讲解,同时围绕企业关心的复工复产后的企业用工、合同履行、建设工程、诉讼等相关法律问题进行了解答,帮助企业及时化解疫情防控引发的法律风险。活动现场发放各类宣传品200余件,宣传资料300余份。

博爱县:书“法”作品掀热潮

12月4日,在博爱县《民法典》主题公园主会场上,宣传活动如火如荼。全县40多个行政执法单位通过悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、发放宣传品等群众喜闻乐见、易于接受的方式集中开展普法宣传。尤其是百余幅《民法典》毛笔书法作品和百余米中学生硬笔书法抄录《民法典》全书长卷,吸引过往群众纷纷驻足观看。群众表示,在日常生活中要主动学习宪法和法律知识,逐步养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治习惯。

修武县:千人诵读《民法典》

12月4日,修武县“宪法宣传周”集中宣传活动在县法治公园举行,当天采取“主会场+分会场”形式及“现场+线上+传统媒体”普法矩阵,实现多方位联动助推宪法宣传。活动主会场,县依法治县成员单位纷纷设置咨询台,开展宪法宣传教育并提供法律咨询,特别是成员单位的千余名干部职工共同诵读了《民法典》部分章节,将本届“宪法宣传周”活动推向了高潮。

中站区:“宪”场很热闹”

12月4日,中站区宪法宣传日集中宣传活动在许衡广场举行。活动现场整齐排放着法治宣传展板,各单位设置咨询台,为群众发放宪法读本、《民法典》书籍以及各类宣传册。普法宣传队给群众带来了一个个绘声绘色的文艺节目,让群众在欢声笑语中感受宪法精神,提升法治意识。表演过程中穿插的宪法知识竞答将气氛推向了高潮。群众们表示,这样的活动不仅能够了解法律知识,还可以领取奖品,宣传方式很接地气。

山阳区:宪法宣传全覆盖

山阳区司法局以“宪法宣传周”为契机,陆续开展了宪法宣传进机关、进企业、进军营、进校园、进农村、进社区等一系列丰富多彩的宣传活动,推动宪法家喻户晓、深入人心。根据宣传对象的不同,山阳区司法局分别采取播放宪法公益短片、举行宪法专题宣讲、现场咨询和发放宣传资料等方式,受到大家的热烈欢迎。(常利 侯远志)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:焦作新增一处宪法主题广场
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号