2021年03月07日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 队伍建设
全省检察机关无人机取证和公益诉讼现场勘验竞赛在焦作顺利举办
发表时间:2020-12-15

平安焦作网讯 12月8日至10日,全省检察机关无人机取证和公益诉讼现场勘验竞赛在焦作举办,竞赛内容包括驾驶无人机取证、公益诉讼现场勘验和快速检测。省内13个地市的代表队参加了竞赛,5个地市派员参加了现场观摩。焦作市检察院党组书记、检察长孟国祥,省检察院技术信息处处长侯现军,河南中方质量检测技术有限公司总经理李伟等出席开幕式,并观摩比赛实况。

无人机比赛1_副本.jpg

开幕式上,孟国祥致词,侯现军强调了开展此次竞赛活动的目的和意义。

比赛现场,来自13个地市的代表队按照抽签顺序依次进入模拟现场参加竞赛。竞赛内容包括驾驶无人机飞行取证、对模拟现场进行勘验,现场对可疑水样和土样进行提取、检测、固定、封存、标识并交付指定地点存样。现场勘查结束后,各参赛队要按照竞赛要求时间提交现场勘查笔录、现场检测报告和无人机拍照资料,由竞赛评委评价并计算出每个参赛队的最终得分。后续省检察院将结合现场竞赛成绩和提交的竞赛材料公布最终竞赛成绩。

无人机比赛2_副本.jpg

无人机比赛3_副本.jpg

此次竞赛展现出了团结友善、互助互学的精神风貌。竞赛队员纷纷表示此次竞赛给大家提供了相互交流学习机会,通过现场观摩,自身学到了很多宝贵的经验,将借鉴运用到以后的工作中,进一步提升服务和保障公益诉讼检察工作的能力和水平。(焦作检察)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:市司法局学习全会精神推动工作出新出彩
最新新闻
·调解当日即履行,高效办案获称
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号