2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
银行卡在手 存款还能被盗刷?
发表时间:2020-12-16

银行卡在手 存款还能被盗刷?

焦作示范区公安破获一起跨省盗刷账户资金案

平安焦作网讯 近日,焦作市公安局城乡一体化示范区分局通过缜密侦查,成功破获一起盗刷账户资金案,打掉一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,带破全国各地市案件10余起,涉案资金30余万元。

10月26日,辖区群众李先生在银行取款时,发现自己银行卡内1万余元不翼而飞,查询账单后发现,短短5个小时,该银行卡资金被转出260余笔,每笔转账金额1元-50元不等,共计被转出12828元,但他并没有收到任何银行短信通知。

李先生一下子懵了。他的银行卡一直妥善保管,也没有交给过其他人,怎么凭空就被转走1万多呢?深感不安的他立即向示范区分局刑事侦查大队报警。

接警后,民警立即开展调查,通过对相关数据分析,民警发现李先生卡内资金先后转入某支付宝账户及另外两张银行卡账户,最后在广东某市被落地取现。根据线索指向,办案民警迅速出发,远赴广东追查线索,经过两周的连续工作,在广东某居民区内一举将盗窃银行卡账户资金的犯罪嫌疑人沈某某、陈某某、曾某某抓获。

示范区银行存款盗刷1_副本.jpg

示范区银行存款盗刷2_副本.jpg

示范区银行存款盗刷3_副本.jpg

经讯问发现,该团伙是以陈某某为首的专业盗窃银行账户资金团伙。陈某某首先从网站购买到他人银行卡信息,通过高科技利用他人银行卡信息非法注册账户,后将钱转出至自己的银行卡内,再雇佣沈某某、曾某某等人将赃款取出变现。经对该案涉案银行卡进行侦查,现已带破全国各地市案件10余起,涉案资金约30余万元。

目前嫌疑人陈某某、沈某某、曾某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

示范区公安温馨提醒:最重要的是要保管好自己的个人信息,尤其是身份证、银行卡号查询密码和交易密码等重要信息;提高防欺诈意识,若接到涉及钱款、验证码等的电话、短信尤其是带有链接的短信等,不要轻易点开,要及时向银行客户核实相关信息;一旦发现银行卡被盗刷,应及时进行刷卡或吞卡操作,证明卡未离身,随后挂失,联系公安机关报案。 (李苏南)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:​【决胜扫黑除恶收官年】重拳出击 “打财断血” !焦作扫黑除恶第一案追赃纪实

上条新闻:硬核举措!孟州市“五个上门”精准护航小微企业发展
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号