让农民工安“薪”回家过大年
2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
让农民工安“薪”回家过大年
发表时间:2021-01-20

  临近春节,在外打拼了一年的农民工都想带着辛苦钱回家安心过年,为保障农民工拿到工资,焦作市司法局启动了“法援惠民生 助力农民工”根治拖欠农民工工资冬季专项活动。


  近日,焦作市司法局联合市法律援助中心、市住建局、河南苗硕律师事务所,走进焦作南水北调项目部,开展专项活动。


  当天下午,市法律援助中心律师团在项目现场举办了《民法典》专题讲座,利用生动的案例着重讲解了民事法律知识。律师的讲解深入浅出、贴近日常生活,受到现场农民工的称赞。


  一些农民工现场咨询了有关劳动争议、宅基地纠纷、婚姻家庭、住房拆迁等民事法律问题。随后,工作人员向在场农民工赠送了《民法典》、法律援助宣传资料,劳保用品等。


  市司法局法律援助科科长高文静说,在春节前,全市法律援助机构将不间断地组织律师到不同的建设工地项目部进行法律宣传,让农民工真正了解法律法规,在需要的时候用法律维护自己的权利。


  据了解,市法律援助中心对农民工维权申请法律援助开辟“绿色通道”,免于经济困难审查,做到当日受理,当日指派。2020年,全市共受理农民工维权案件483件,受援农民工640人,为农民工挽回经济损失1008万余元,发放法律援助宣传资料近2万份。


  如果您遇到了有关法律问题,可以拨打法律咨询热线12348进行咨询。


来源:焦作市司法局

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:轻轻点一点!全市政法系统“双十佳”评选表彰需要您助力!

上条新闻:小女孩,焦作交警谢谢你!这杯奶茶很温暖……
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号