​“金钟罩”?它能护好钱袋子……
2021年03月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
​“金钟罩”?它能护好钱袋子……
发表时间:2021-02-05

连日来,市公安局解放分局积极开展“金钟罩”反诈宣传平台注册工作,充分利用科技预警这一防范网络电信诈骗的有效手段,提升警务效能,保护人民群众财产安全。截至目前,平台累计粉丝关注数50308人次,累计注册用户数41090人,累计受保护人数47311人,收到预警21起。



“金钟罩”反诈宣传平台是一款依托“终结诈骗”服务号,生成独立的二维码,依靠发动群众关注和注册,实现警民绑定,一但有诈骗预警信息则立刻双端推送,利用社区警力实现反诈劝阻,达到诈骗防范不上交的实战效果。 


连日来,该分局平台工作人员,分别对社区民警、解放区16个区直单位、10个街道园区反诈专员召开了两场反诈宣传平台培训会,并第一时间在平台内建设了组织架构。通过民警推广宣传,对辖区公共场所从业人员进行集中注册,并发动大家向家属们进行推广。同时,充分利用一村一警工作走访到辖区每个小区、每个村落,挨家挨户上门进行“金钟罩”推广宣传。此外,对于老年人不太会用智能机的情况,民警帮助他们注册,并不厌其烦为大家讲解“金钟罩”的功能用处。今后一个时期,该分局还将继续动员辖区群众注册,扩大反诈宣传覆盖面,营造“全民参与反诈宣传”的良好氛围。



复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:聚焦“母亲河”,胡小平书记要求……

上条新闻:走访慰问+“消费扶贫” | 给困难群众带来满满幸福!
最新新闻
·聚焦“母亲河”,胡小平书记要
·​“金钟罩”?它能护好钱
·走访慰问+“消费扶贫” | 给困
·开始公示!2020年度焦作市“金
·“四虎之首”救活了 行业龙头保
·狱所安全很重要!胡小平书记要
·敲黑板!焦作“雪亮工程”建设
·轻轻点一点!全市政法系统“双
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·14岁少女遭多名至亲强奸确实存
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·警民一家亲
·焦作市公安局召开全市公安工作
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号